miércoles, 5 de noviembre de 2014

Experimento

CLARA A PUNTO DE NIEVE
Hemos cogido recipientes transparentes y opacos; a través del 
transparente podemos ver pero a través del opaco no.   
 Separamos la yema de la clara y observamos que la clara
 es transparente y la yema es opaca.
 Comenzamos a batir la clara,
 vamos observando que está cambiando de color;
 cada vez se está poniendo más blanca y más espesa.
 ¡Lo hemos conseguido! Probamos pero no nos gusta mucho.
 Añadimos un poco de azúcar y volvemos a batir.
 Ahora está mucho más rica.
 Con la clara a punto de nieve podemos pintarnos
 la nariz de payaso.
 DURO/BLANDO
Comprobamos que el cascarón del huevo es duro
 y que la yema es blanda. 
 Añadimos la yema a la clara a punto de nieve
 Después de batir, la clara se vuelve de color carne.
C.E.I.P. "Luis García de Llera" Llera (Badajoz) Curso 2014-2015

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